豚しゃぶとブロッコリーの黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- ∟塩(下味用) 小1/5
- ∟片栗粉 大1
- ∟酒(しゃぶしゃぶ用) 大1
- ブロッコリー 1/2株
- ∟塩(茹で用) 小1
- 黒ごま 大3
- わさび(しょう油で溶く) 小1/2
- ∟しょう油 大1と1/2
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉は、塩をふり、揉み込みます。
- 2 茶漉しで、片栗粉をふるいます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加えます。
- 4 豚肉を加え、しゃぶしゃぶします。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 お鍋の同じお湯を再び沸かし、アクを取り除き、塩を加えます。
- 7 小房に分けたブロッコリーを加えます。
- 8 茹で上がったブロッコリーを、ザルに上げ、水気を切ります。
- 9 黒ごまを擦ります。
- 10 わさびをしょう油で溶いて加え、黒ごまと混ぜ合わせます。
- 11 粗熱の取れた豚肉、ブロッコリーを加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)