味噌すじこん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すじ肉は、一口大に切り分けます。
- 2 こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
- 3 鍋に、すじ肉、こんにゃく、水を加え、火にかけます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 アクを取り除きながら、煮込んでいきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、味噌を加え、溶かしながら、更に煮込みます。
- 7 火を止め、刻んだ青ネギを加えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2019/07/17 13:48味噌もいいですね!味の深みが増して美味しかったです。
-
ねうしとら子2018/09/28 01:31味噌のこっくり感が最高ですね(*^^*)
お酒がすすむすすむ・・
楽しいひとときでした♡