鶏とひじきのじゃがマヨ和え♪ レシピ・作り方

鶏とひじきのじゃがマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 茹でたじゃが芋は、マッシャーで潰します。
  3. 3 ひじきは、水で戻し、熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げ、酢、しょう油を加えます。
  4. 4 鶏むね肉は、厚さを半分にし、耐熱皿に入れ、酒をふり、ふんわりラップをしレンジで4分加熱します。
  5. 5 ボウルに、じゃが芋、ひじき、繊維に沿って割いた鶏肉を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017852
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉ひじき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る