豚ピーマンひじきdeオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚ピーマンひじきdeオイスター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 ピーマンは、縦半分に切り、横に薄く切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6 ひじきを加え、炒めます。
  7. 7 酒を加え、煎り付けます。
  8. 8 しょう油、みりん、オイスターソースを加え、炒めます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017828
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る