自分で作れる!簡単☆味付煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆醤油 小さじ4
- ☆みりん 小さじ4
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に卵を入れて、卵が浸かるぐらいの水を加え火にかける。
- 2 菜箸で時々転がしながら、中火で3分茹でて、蓋をして10分置く。
- 3 ☆をポリ袋に入れる。
- 4 卵の殻をむき、3に入れる。
-
5
冷蔵庫で半日程度置く。
(時々混ぜる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮卵
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)