かつおの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生かつお 350g
- 生姜 2片
- 砂糖 大1
- しょう油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
作り方
- 1 生かつおを用意します。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 生かつおは、一口大にぶつ切りにします。
- 4 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、かつお、生姜を加え、煮ていきます。
- 6 アルミホイルで、落し蓋をし、煮詰めていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.20 15:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪