かつおの生姜煮♪ レシピ・作り方

かつおの生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 生かつお 350g
  • 生姜 2片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ

作り方

  1. 1 生かつおを用意します。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 生かつおは、一口大にぶつ切りにします。
  4. 4 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、かつお、生姜を加え、煮ていきます。
  6. 6 アルミホイルで、落し蓋をし、煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017730
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.20 15:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年8月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る