小松菜の厚揚げそぼろあん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 長ネギは、みじん切りにします。
- 5 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 6 フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
- 7 長ネギを加え、炒めます。
- 8 水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加えます。
- 9 厚揚げを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 お皿に、小松菜を敷きます。
- 13 11をのせます。
- 14 出来上がり〜♪
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