小松菜の厚揚げそぼろあん♪ レシピ・作り方

小松菜の厚揚げそぼろあん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
小松菜に厚揚げとひき肉のあんがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 長ネギは、みじん切りにします。
  5. 5 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  6. 6 フライパンに、合い挽き肉、摩り下ろした生姜を加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 水、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、豆板醤を加えます。
  9. 9 厚揚げを加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に、小松菜を敷きます。
  13. 13 11をのせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017650
  • 公開日:2018/07/19
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小松菜合い挽き肉厚揚げ
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