ロメインレタスのアンチョビソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 1/2株
- オリーブオイル 大1
- にんにく(スライス) 1片
- アンチョビ 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 粉チーズ 大1
作り方
- 1 ロメインレタスは、水で洗いながら、一口大に、手でちぎります。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、薄くスライスしたにんにくを加え、炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ったら、アンチョビを加え、崩しながら炒めます。
- 4 ロメインレタスを加え、手早く炒めます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません