厚揚げのそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に、そぎ切りにします。
- 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 水で戻した干し椎茸は、粗みじん切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め、香りが出てきたら、干し椎茸を加え、炒めます。
- 5 長ネギ、生姜を加え、炒めます。
- 6 ひき肉を加え、炒めます。
- 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 9 厚揚げを加え、5分程、煮ていきます。
- 10 酢を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみがついたら、刻んだ万能ネギを散らし、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません