厚揚げのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 水で戻した干し椎茸は、粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め、香りが出てきたら、干し椎茸を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギ、生姜を加え、炒めます。
  6. 6 ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9 厚揚げを加え、5分程、煮ていきます。
  10. 10 酢を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみがついたら、刻んだ万能ネギを散らし、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017563
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る