紫蘇トマトdeイタリアン冷やしうどん♪ レシピ・作り方

紫蘇トマトdeイタリアン冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 トマトは、1.5㎝角に切り分けます。
  3. 3 白ごまは、擦ります。
  4. 4 うどんを茹でます。
  5. 5 ボウルに、トマト、大葉、白ごまを入れ、麺つゆ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  8. 8 水気をしっかり切ったうどんを、⑥のボウルに加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017518
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉トマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る