紫蘇トマトdeイタリアン冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。
- 2 トマトは、1.5㎝角に切り分けます。
- 3 白ごまは、擦ります。
- 4 うどんを茹でます。
- 5 ボウルに、トマト、大葉、白ごまを入れ、麺つゆ、オリーブオイル、にんにくチューブを加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
- 8 水気をしっかり切ったうどんを、⑥のボウルに加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません