鶏もも肉とキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩・こしょう(下味用) 少々
- ∟薄力粉 1/3カップ
- にんにく(包丁で潰す) 1片
- トマト缶 1缶
- 固形コンソメ 1個
- キャベツ 1/2個
- ケチャップ 大2
- 塩・こしょう(味付け用) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 トマト缶、固形コンソメを加えます。
- 7 ざく切りにしたキャベツを、覆うようにのせます。
- 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにしていきます。
- 9 10分程蒸し焼いたら、キャベツから出てきた水分を飛ばすよう、菜箸でほぐします。
- 10 ケチャップ、塩・こしょうを加えます。
- 11 全体になじんだら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)