バジル&セロリの葉deミートソース♪ レシピ・作り方

バジル&セロリの葉deミートソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バジルとセロリの葉の香りも美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジル、セロリの葉を用意します。
  2. 2 みじん切りにします。
  3. 3 にんにく、玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 合いびき肉を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうをふります。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 砂糖、コンソメを加えます。
  10. 10 水溶きいらずのとろみ上手、または水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 ボテッとなるまで煮詰めたら、バジル、セロリの葉を加えます。
  12. 12 クレイジーソルトを加えます。
  13. 13 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017402
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉バジル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/05/18 20:51
    バジル&セロリの葉deミートソース♪
    放置麺を入れたら焼きそばみたいになってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る