ひとりランチに!しょうが焼き風・野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯を盛っておく。
- 2 玉ねぎは細切りにし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面こんがりと焼く。火が通ったら、キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 3に☆の調味料を入れて1分ほど煮る。煮汁ごとご飯にかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で簡単にお昼ご飯を作ってみました。少しパンチのあるものを食べたくて、しょうが焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
もっと刺激が欲しい場合は、しょうがをたくさん入れてもおいしくなります。
- レシピID:1800017375
- 公開日:2018/06/05
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あっぷるえいたん2020/06/02 18:45キャベツがなかったので、代わりに冷蔵庫にあったピーマンともやしで作ってみました!美味しかったです(^^)