ひとりランチに!しょうが焼き風・野菜炒め丼 レシピ・作り方

ひとりランチに!しょうが焼き風・野菜炒め丼
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
簡単に済ませたい一人でのランチに、冷蔵庫の野菜でできるボリュームたっぷりの丼がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛っておく。
  2. 2 玉ねぎは細切りにし、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚バラ肉を両面こんがりと焼く。火が通ったら、キャベツと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を入れて1分ほど煮る。煮汁ごとご飯にかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単にお昼ご飯を作ってみました。少しパンチのあるものを食べたくて、しょうが焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

もっと刺激が欲しい場合は、しょうがをたくさん入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1800017375
  • 公開日:2018/06/05
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簡単 ひとりランチ 野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/06/02 18:45
    ひとりランチに!しょうが焼き風・野菜炒め丼
    キャベツがなかったので、代わりに冷蔵庫にあったピーマンともやしで作ってみました!美味しかったです(^^)

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