自家栽培ニンニクで作る★ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

自家栽培ニンニクで作る★ニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
自家栽培のにんにくの芽で炒め物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 採りたてのニンニクの芽。
  2. 2 1の花芽を切り取る。魚肉ソーセージを斜め薄切りにする。油揚げは千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。ニンニクの芽を炒める。しんなりしたら、魚肉ソーセージと油揚げを入れ、鶏がらスープの素の素をふりかけ、味をなじませる。
  4. 4 皿に盛る。

きっかけ

自家栽培のニンニクが出来たので、新鮮なニンニクの芽を炒めてみた。

おいしくなるコツ

豚のバラ肉を入れるとこってり味になる。

  • レシピID:1800017366
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニクの芽 魚肉ソーセージ 油揚げ 鶏がらスープ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る