ナスと新玉ねぎの煮浸し♪ レシピ・作り方

ナスと新玉ねぎの煮浸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 新玉ねぎ 2個
  • 2カップ
  • 小2/3
  • しょう油 大3
  • 大3
  • だしの素 大1
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、半分に切り分けます。
  2. 2 ナスは、縦半分、横半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
  3. 3 鍋に、ナス、新玉ねぎを入れ、水、塩、しょう油、酒、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 20分程煮て、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  5. 5 器に盛り付け、貝割れ大根を添えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017311
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る