水菜と茹で鶏の梅和え♪ レシピ・作り方

水菜と茹で鶏の梅和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ水菜と茹でた鶏肉を梅でさっぱり和えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 茹で上がった鶏むね肉は、繊維に沿って裂きます。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ボウルに梅干しを入れ、酢、しょう油、みりん、ごま油、白ごま、かつお節を加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 水菜、鶏むね肉を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮で良質な水菜が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800017289
  • 公開日:2018/05/19
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カテゴリ
水菜梅干し鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/08 22:04
    水菜と茹で鶏の梅和え♪
    梅くできました。美味しかったです。

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