タケノコのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 約100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- かつお節(好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 一口大に切ったタケノコにに片栗粉をまんべんなくまぶす
- 2 フライパンにバターを入れ中火で1のタケノコを炒める
- 3 タケノコに焦げ目がついたら醤油を回し入れてタケノコにからませる
- 4 そのままでもイイですが、好みで鰹節をのせて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- タケノコのバター醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/12 19:33土佐煮と味を変えたいな…でもかつおぶしはタケノコとよく合うよな、という気分にぴったりでした。ありがとうございました。