牛カルビとニラの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 150g
- ∟塩・こしょう 少々
- ニラ 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 小2
- コチュジャン 小2
- 白ごま 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 にらは3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 牛カルビは、大きければ食べやすい大きさに切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 砂糖、しょう油、みりん、コチュジャン、摩り下ろしたにんにく、白ごま、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます、
-
4
フライパンにごま油を引き、牛カルビを並べ焼いていきます。
空いた隙間で、玉ねぎを炒めます。 - 5 牛カルビに焼き色が付いたら、上下を返します。
- 6 ニラを加えます。
- 7 ③を回しかけます。
- 8 全体を手早く炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にら
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)