牛肉と玉ねぎの焼うどん♪ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • ごま油 大1
  • うどん 1玉
  • 大1
  • 創味シャンタン チューブ 2㎝
  • しょう油 小1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 貝割れ大根は、水に放ち、シャキッとさせます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  7. 7 創味シャンタンを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017057
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る