牛肉と玉ねぎの焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 貝割れ大根は、水に放ち、シャキッとさせます。
- 4 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 牛肉を加え、炒めます。
- 6 うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
- 7 創味シャンタンを加え、炒めます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません