にんじんとツナの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

にんじんとツナの醤油マヨ炒め
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
ささっと作れるので、お弁当やおかずにもう1品という時に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにツナ缶から取った油を大さじ1杯分程度入れ、にんじんとえのきをしんなりするまで炒める。
  3. 3 2がしんなりしたら、ツナ・醤油・マヨネーズを加える。ツナを温める程度に火を通す。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

緑黄色野菜のとれるメニューを考えて作ってみました。ツナ缶が常備してあるので使ってみました。

おいしくなるコツ

ツナは火を通しすぎるとパサつくので、温める程度が良いです。

  • レシピID:1800017042
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る