残ったお刺身で!鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方

残ったお刺身で!鰹のタルタルステーキ風
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
少しだけ残ったお刺身も、ちょっと手を加えるとまた違った味わいを楽しめます。

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 2切れ
  • 一つまみ
  • おろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • オニオンスライス 2枚分

作り方

  1. 1 鰹の刺身を細かく切り、塩・オリーブオイル・おろしにんにくをのせて包丁で粗く叩く。
  2. 2 1をお皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
  3. 3 オニオンスライスは粗めのみじん切りにし、2の上に飾る。

きっかけ

昨日食べたお刺身と、つまのオニオンスライスがほんの少しだけ残っていたので、何かできないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

鰹は、かなり粗く叩くと食感が楽しめます。塩を入れると粘りけが出てくるので、さっと仕上げましょう。

  • レシピID:1800016953
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る