残ったお刺身で!鰹のタルタルステーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の刺身 2切れ
- 塩 一つまみ
- おろしにんにく 少々
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- オニオンスライス 2枚分
作り方
- 1 鰹の刺身を細かく切り、塩・オリーブオイル・おろしにんにくをのせて包丁で粗く叩く。
- 2 1をお皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
- 3 オニオンスライスは粗めのみじん切りにし、2の上に飾る。
きっかけ
昨日食べたお刺身と、つまのオニオンスライスがほんの少しだけ残っていたので、何かできないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
鰹は、かなり粗く叩くと食感が楽しめます。塩を入れると粘りけが出てくるので、さっと仕上げましょう。
- レシピID:1800016953
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません