小松菜とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 水 2カップ
- 創味シャンタン 小1
- スパゲティ 100g
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小松菜は4㎝程の長さに切り分け、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ベーコンを加え、炒めます。
- 3 小松菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 4 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 創味シャンタンを加えます。
- 7 煮立ったら、パスタを半分に折って加えます。
- 8 蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
- 9 10分煮たら、パスタをほぐして、牛乳を加えます。
- 10 沸騰しないように煮て、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)