染み染み高野豆腐のぶり大根♪ レシピ・作り方

染み染み高野豆腐のぶり大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ぶりの旨味がしみた高野豆腐が美味♪

材料(4人分)

  • ぶりの身あら 250g
  • 大根 1/2本
  • 高野豆腐 2枚
  • 生姜 1片
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 1/2カップ
  • みりん 大3
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し3㎝程の大きさに切り分け、生姜は千切りにします。
  3. 3 鍋に大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、ぶりの身あら、高野豆腐を加えます。
  5. 5 アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  6. 6 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016915
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根高野豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/02/28 21:42
    染み染み高野豆腐のぶり大根♪
    小さめの高野豆腐しかなかったのですが、ぶりの旨味がしっかり染みて、とっても美味しかったです!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る