染み染み高野豆腐のぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 高野豆腐は水で戻し3㎝程の大きさに切り分け、生姜は千切りにします。
- 3 鍋に大根、生姜を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、ぶりの身あら、高野豆腐を加えます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
- 6 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/02/28 21:42小さめの高野豆腐しかなかったのですが、ぶりの旨味がしっかり染みて、とっても美味しかったです!(^^)