あっさり塩味 アボカドパスタ レシピ・作り方

あっさり塩味 アボカドパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
熟したアボカドを使った、とろとろのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%食塩水(1リットルにつき塩を10g入れる)を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 アボカドは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが出てきたらアボカドを入れて炒める。
  3. 3 アボカドに軽く火が通ったら、パスタのゆで汁を50mlぐらい取って加える。水分が飛んで少しとろっとしてくるまで1~2分煮る。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを加え、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせる。麺にアボカドがよく絡んだら完成です。(塩気が足りないと感じたら、茹で汁を追加するか、醤油などを追加してください)

きっかけ

アボカドが良く熟していたので、何か料理に使えないかと考えてみました。

  • レシピID:1800016903
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る