あっさり塩味 アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1%食塩水(1リットルにつき塩を10g入れる)を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 アボカドは1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、香りが出てきたらアボカドを入れて炒める。
- 3 アボカドに軽く火が通ったら、パスタのゆで汁を50mlぐらい取って加える。水分が飛んで少しとろっとしてくるまで1~2分煮る。
- 4 3に茹で上がったパスタを加え、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせる。麺にアボカドがよく絡んだら完成です。(塩気が足りないと感じたら、茹で汁を追加するか、醤油などを追加してください)
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません