秋鮭とウィンナーのグラタン♪ レシピ・作り方

秋鮭とウィンナーのグラタン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 鮭を加え、炒めます。
  6. 6 ウィンナーを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 マカロニを加えます。
  9. 9 コンソメを加え、煮ていきます。
  10. 10 煮えたら、火を止めます。
  11. 11 耐熱皿に⑩を平らに入れ、ホワイトソースをのせます。
  12. 12 ホワイトソースを、平らにのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 200度に熱したオーブンで25分程焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 刻んだパセリを散らします。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016896
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナー鮭全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る