ほうれん草の生姜ごま和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の生姜ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取り、色止めします。
  3. 3 水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、砂糖、しょう油、摩り下ろした生姜、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったほうれん草を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016887
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)ほうれん草の胡麻和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る