豚こま肉とほうれん草の焼うどん♪ レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草の焼うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 豚こま肉 60g
  • 茹でうどん 1玉
  • 小1
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大1
  • かつお節 2g
  • 紅生姜 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 ほうれん草を加え、炒めます。
  4. 4 茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をふり、紅生姜を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016809
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る