豚こま肉とほうれん草の焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- 豚こま肉 60g
- 茹でうどん 1玉
- 酒 小1
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- かつお節 2g
- 紅生姜 小1
作り方
- 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 ほうれん草を加え、炒めます。
- 4 茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節をふり、紅生姜を添えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません