焼きおにぎり入り大根煮♪ レシピ・作り方

焼きおにぎり入り大根煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んだ大根が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸く平らにおにぎりを作り、しばらく空気にあて、乾燥させます。
  2. 2 焼きおにぎり表面が乾いたら、フライパンに並べ、焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼き色を付けます。
  4. 4 大根は、4㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素、昆布茶を入れ、大根、さつま揚げ、ウィンナーを加え火にかけます。
  6. 6 大根がやわらかく煮えたら、焼きおにぎりを加えます。
  7. 7 焼きおにぎりが温まったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    お好みで焼きおにぎりに味噌を付けて召し上がれ〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016784
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根焼きおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る