焼きおにぎり入り大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸く平らにおにぎりを作り、しばらく空気にあて、乾燥させます。
- 2 焼きおにぎり表面が乾いたら、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 3 両面こんがり焼き色を付けます。
- 4 大根は、4㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 鍋に、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素、昆布茶を入れ、大根、さつま揚げ、ウィンナーを加え火にかけます。
- 6 大根がやわらかく煮えたら、焼きおにぎりを加えます。
- 7 焼きおにぎりが温まったら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
お好みで焼きおにぎりに味噌を付けて召し上がれ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません