豚とエリンギのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大にに切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 エリンギは、斜めに薄く切り分け、更に細切りにします。
- 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 エリンギを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません