おせちリメイク♪黒豆煮と栗の甘露煮のおこわ♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪黒豆煮と栗の甘露煮のおこわ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせち料理の黒豆が余ったらリメイクしましょう♪

材料(4人分)

  • うるち米 2合
  • もち米 1合
  • 規定水位−大さじ1杯
  • 小3/4
  • 大1
  • 黒豆煮 100g
  • 栗の甘露煮 8個
  • 塩・黒ごま 少々

作り方

  1. 1 うるち米、もち米を用意します。
  2. 2 ①の米をとぎ、規定水位に水を張り、30分程浸水させ、大さじ1杯分の水を捨てます。
  3. 3 塩、酒を加え、炊飯器にセットしスイッチON!
  4. 4 炊き上がりました〜♪
  5. 5 黒豆煮、栗の甘露煮を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせます。
    塩・黒ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作った黒豆が余ったのでリメイクしてみました。

  • レシピID:1800016583
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯栗の甘露煮黒豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る