切り干し大根の豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
- 3 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃく、人参、油揚げは千切りにし、長ネギは小口切りにします。
- 4 鍋に、ごま油を引き、豚肉、ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
- 5 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
- 6 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 7 水を加えます。
- 8 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません