切り干し大根の豚ごぼう汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根の豚ごぼう汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃく、人参、油揚げは千切りにし、長ネギは小口切りにします。
  4. 4 鍋に、ごま油を引き、豚肉、ごぼう、人参、こんにゃく、油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  6. 6 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 煮立ったら、蓋をし、火を弱め、煮ていきます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800016506
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁ごぼう切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る