まぐろの血合いde旨汁♪ レシピ・作り方
![まぐろの血合いde旨汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bae18658a7ba97611dd5fe344d4b64f07b80926.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、ささがきにし、水にさらしアクを抜きます。
-
2
大根、人参はいちょう切りにし、しめじはほぐし、長ネギは斜めに切り分け、生姜は千切りにします。
-
3
鍋に、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
4
長ネギを加え、炒めます。
-
5
大根、人参、しめじ、ごほうを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
煮立ったら、まぐろの血合いを加えます。
-
8
味噌を加えます。
-
9
味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
きっかけ
血合いに多く含まれる栄養素が、女性特有の貧血や鉄分不足の改善に期待が持てることから、家庭で簡単に食せる汁物にしてみました。
- レシピID:1800016417
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません