トイモガラとお揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- トイモガラ2本 約100g
- 油揚げ1枚 約50g
- 酒・みりん 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 出汁の素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
油揚げは湯通しして短冊切り
トイモガラは筋を取り除いて一口大くらいに切る - 2 ごま油をフライパンで熱したら、油揚げを入れてしっかり焼く
- 3 油揚げがカリッとなったら2にトイモガラを入れる
- 4 3に酒、みりん、醤油、出汁の素を加えてひと煮立ちさせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- トイモガラのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません