カレー風味de肉じゃが味噌煮♪ レシピ・作り方

カレー風味de肉じゃが味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こまと一緒にカレー風味に漬け込んだ玉ねぎと、煮込み用のくし形切り玉ねぎの、二種類の玉ねぎが美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ∟砂糖(下味用) 小1
  • ∟しょう油(下味用) 大1
  • ∟みりん 大1
  • ∟白だし 小1
  • ∟カレー粉 小1
  • じゃが芋 3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1個
  • 3カップ
  • 砂糖(味付け用) 小1
  • 味噌 小2
  • しょう油(味付け用) 小1
  • パセリ(刻む) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、みりん、白だし、カレー粉を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込み、冷凍庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 じゃが芋、人参は一口大に切り分け、玉ねぎは、くし形切りにします。
  5. 5 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れ、水、砂糖を加え、火にかけます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 ひと煮えさせます。
  10. 10 煮汁が少なくなるで煮詰めたら、火を止めます。
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016383
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎカレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る