豚こまカレー漬けのもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉、①の玉ねぎを入れ、砂糖、しょう油、白だし、みりん、カレー粉を加えます。
- 3 ビニール袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 フライパンに油を引き、③を加え、炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、もやしを加え、やや火を強め、炒めます。
-
6
全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。 - 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません