鶏むね肉と里芋の煮物♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と里芋の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒(下味用) 小1
  • ∟片栗粉 大1
  • 里芋 4個
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • 酒(味付け用) 大1
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 万能ネギ(刻む) 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、里芋は一口大に切り分けます。
  2. 2 鶏むね肉は、塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
  4. 4 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 里芋がやわらかく煮えたら、鶏肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 万能ネギを刻みます。
  7. 7 鶏肉に火にが通ったら、火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け、万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016346
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/12/03 17:44
    鶏むね肉と里芋の煮物♪
    里芋を大量にいただき、たくさん作りました!ちょうど良いお味で、鶏肉が柔らかく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る