鶏むね肉と里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、里芋は一口大に切り分けます。
- 2 鶏むね肉は、塩・酒をふり、揉み込んでおきます。
- 3 鍋に里芋を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
- 4 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 里芋がやわらかく煮えたら、鶏肉を加え、煮ていきます。
- 6 万能ネギを刻みます。
- 7 鶏肉に火にが通ったら、火を止めます。
- 8 器に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/12/03 17:44里芋を大量にいただき、たくさん作りました!ちょうど良いお味で、鶏肉が柔らかく仕上がりました!