梅おかか蕎麦♪ レシピ・作り方

梅おかか蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • 梅干し 1/2個
  • 長ネギ 3㎝
  • 2カップ
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 梅干し、長ネギを加え、サッと煮ていきます。
  5. 5 丼に、茹でた蕎麦を入れます。
  6. 6 ④を回しかけます。
  7. 7 かつお節をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016288
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干しかつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る