キクラゲの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

キクラゲの黒酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻します。
  2. 2 水で戻して大きくなったキクラゲを、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、キクラゲを加え、1分程茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 にんにくは、みじん切り、鷹の爪は小口切りにします。
  6. 6 砂糖、塩、黒酢、しょう油、レモン汁、水を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8 キクラゲを加え、炒めます。
  9. 9 ⑥を加え、炒めます。
  10. 10 ごま油を加えます。
  11. 11 ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016251
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る