むきエビとキクラゲの野菜炒め♪ レシピ・作り方

むきエビとキクラゲの野菜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
具沢山で美味しい野菜炒め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、キクラゲ、ピーマンは1.5㎝程の大きさに切り分け、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、人参、キクラゲを加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 むきエビ、ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 キャベツを加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  7. 7 オイスターソースを加えます。
  8. 8 仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016220
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めきくらげむきえび
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る