ツルムラサキと人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- 人参 1/8本
- 塩 ひとつまみ
- しょう油 小1
- ごま油 小2
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ごま 大1
作り方
- 1 ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、人参は、細切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
- 3 人参を加えてから30秒程経ったら、ツルムラサキの茎を加えます。
- 4 更に30秒程経ったら、ツルムラサキの葉の部分を加え、20秒程茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルに、塩、しょう油、ごま油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞ったツルムラサキと人参を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/22 21:20胡麻油が香る美味しいナムルですね(≧∀≦)
美味しくいただきました♡