ツルムラサキと人参のナムル♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと人参のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは、3㎝程の長さに切り分け、人参は、細切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  3. 3 人参を加えてから30秒程経ったら、ツルムラサキの茎を加えます。
  4. 4 更に30秒程経ったら、ツルムラサキの葉の部分を加え、20秒程茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに、塩、しょう油、ごま油、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったツルムラサキと人参を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016171
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムルにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/22 21:20
    ツルムラサキと人参のナムル♪
    胡麻油が香る美味しいナムルですね(≧∀≦)
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る