豚ひき肉&ニラde大根焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、薄くスライスします。
- 2 ニラは、みじん切りにします。
- 3 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
- 4 ボウルに、豚ひき肉、ニラを入れ、摩り下ろした生姜、片栗粉を加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 大根の片面に、平らに⑤の肉だねを塗ります。
- 7 フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
- 8 焼き色が付いたら、上下を返し、大根の面を焼きます。
- 9 油を切ります。
-
10
出来上がり〜♪
お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません