豚ひき肉&ニラde大根焼き♪ レシピ・作り方

豚ひき肉&ニラde大根焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄くスライスします。
  2. 2 ニラは、みじん切りにします。
  3. 3 豚ひき肉は、塩を加え、揉み込み、よく捏ねます。
  4. 4 ボウルに、豚ひき肉、ニラを入れ、摩り下ろした生姜、片栗粉を加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 大根の片面に、平らに⑤の肉だねを塗ります。
  7. 7 フライパンに油を引き、肉の面を下に並べ、焼いていきます。
  8. 8 焼き色が付いたら、上下を返し、大根の面を焼きます。
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

    お好みでポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016094
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にら豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る