おにぎり入り食べる味噌汁♪ レシピ・作り方
![おにぎり入り食べる味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d7a8302702a11ff2f8599aebcde51635c2af94.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に、そぎ切りにします。
-
2
ごぼうは、ささがきにし、水に浸しアクを抜きます。
-
3
干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
-
4
冬瓜はいちょう切りにします。
-
5
長ネギ、みょうがは、小口切りにします。
-
6
鍋に、鶏肉、ごぼう、干し椎茸、冬瓜を入れ、水、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
-
7
野菜がやわらかくなるまでの間に、おにぎりの準備をします。
ご飯に、片栗粉を加えます。 -
8
麺棒で、ついていきます。
米が半分くらい潰れるくらいに、ついていきます。 -
9
3㎝程の大きさに丸め、平らにします。
-
10
フライパンに、並べ、焼いていきます。
-
11
焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
12
野菜が
やわらかくなったら、味噌を加えます。 -
13
焼き上がったおにぎりを、味噌汁に加えます。
-
14
ひと煮えさせて、火を止めます。
-
15
お椀に盛り付け、長ネギ、みょうがをのせます。
-
16
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません