おにぎり入り食べる味噌汁♪ レシピ・作り方

おにぎり入り食べる味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コロンとした焼きおにぎりが入ったボリューム満点の食べる味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、そぎ切りにします。
  2. 2 ごぼうは、ささがきにし、水に浸しアクを抜きます。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 冬瓜はいちょう切りにします。
  5. 5 長ネギ、みょうがは、小口切りにします。
  6. 6 鍋に、鶏肉、ごぼう、干し椎茸、冬瓜を入れ、水、だしの素を加え、火にかけ、煮ていきます。
  7. 7 野菜がやわらかくなるまでの間に、おにぎりの準備をします。
    ご飯に、片栗粉を加えます。
  8. 8 麺棒で、ついていきます。
    米が半分くらい潰れるくらいに、ついていきます。
  9. 9 3㎝程の大きさに丸め、平らにします。
  10. 10 フライパンに、並べ、焼いていきます。
  11. 11 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 野菜が
    やわらかくなったら、味噌を加えます。
  13. 13 焼き上がったおにぎりを、味噌汁に加えます。
  14. 14 ひと煮えさせて、火を止めます。
  15. 15 お椀に盛り付け、長ネギ、みょうがをのせます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016050
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁焼きおにぎり鶏むね肉ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る