現在地
野菜  > 

むかごの塩茹で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    100g

  • 1カップ

  • 大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごの塩茹で♪
  • 100円以下

カリウムとマグネシウムが豊富なむかごは山芋の赤ちゃんです♪

作り方

  • 1

    むかごを用意します。

  • 2

    鍋に水と塩を加え、むかごを入れ、火にかけ、茹でていきます。

    ※むかごは、水から茹でます。

  • 3

    沸騰してから2分程茹で、火を止めます。

  • 4

    ザルに上げ、水気を切ります。

  • 5

    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

レシピID: 1800016034

公開日:2017.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごの塩茹で♪のページ上部へ