むかごの塩茹で♪ レシピ・作り方
![むかごの塩茹で♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03957dd2bcb467e8ee1ca269ce55ffb4fd43018.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むかご 100g
- 水 1カップ
- 塩 大1と1/2
作り方
-
1
むかごを用意します。
-
2
鍋に水と塩を加え、むかごを入れ、火にかけ、茹でていきます。
※むかごは、水から茹でます。 -
3
沸騰してから2分程茹で、火を止めます。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません