冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんにゃくの臭みを砂糖で揉んみ、冬瓜の皮と一緒にピリ辛に炒めます♪

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • こんにゃく 1/2枚
  • ∟砂糖 小1/2
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大1
  • 紹興酒 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくは、細長く切り分けます。
  2. 2 砂糖をまぶし、2分程揉み込んで、臭みを取り除きます。
  3. 3 水分を拭き取ります。
  4. 4 冬瓜の皮は、千切りにします。
    鷹の爪は、小口切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を炒めます。
  6. 6 冬瓜の皮に火が通ったら、こんにゃく、鷹の爪を加えます。
  7. 7 紹興酒を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015965
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る