冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
![冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b170ab03d38955f943bb48e6d661bc17ebc8d71.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、細長く切り分けます。
-
2
砂糖をまぶし、2分程揉み込んで、臭みを取り除きます。
-
3
水分を拭き取ります。
-
4
冬瓜の皮は、千切りにします。
鷹の爪は、小口切りにします。 -
5
フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を炒めます。
-
6
冬瓜の皮に火が通ったら、こんにゃく、鷹の爪を加えます。
-
7
紹興酒を加えます。
-
8
砂糖、しょう油を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません