坊ちゃんかぼちゃとナスの酢醤油だれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃは、薄く切り分けます。
- 2 ナスは、縦半分に切り、皮目に切り目を入れ、水にさらしアクを抜きます。
- 3 万能ネギは、小口切りにします。
- 4 フライパンに多めの油を引き、坊ちゃんかぼちゃを並べ、両面をそれぞれ2分半程焼いていきます。
- 5 かぼちゃに火が通ったらフライパンから取り出し、同じフライパンで、ナスを皮目から焼いていきます。
- 6 皮目を3分半程かけて焼き、こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分半程かけて焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止め、取り出します。
- 8 砂糖、酢、しょう油を合わせておきます。
- 9 バットに取り出した坊ちゃんかぼちゃとナスに、⑧を回しかけます。
- 10 万能ネギを散らします。
- 11 全体をよく合わせます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)