冬瓜の皮の紹興酒炒め♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮の紹興酒炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • ごま油 大1
  • 紹興酒 小2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を加え、炒めます。
  3. 3 紹興酒をふり、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

冬瓜の皮を使って一品使ってみました。

  • レシピID:1800015911
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る