こってり☆鶏ハム棒棒鶏 レシピ・作り方

こってり☆鶏ハム棒棒鶏
  • 5分以内
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
自家製鶏ハムでも、サラダチキンでもOK。チーズも入ったおつまみサラダタイプの棒棒鶏です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料はよく冷やしておく。きゅうり、鶏ハムは太めの千切りにする。
  2. 2 皿にきゅうり、ちいさく割いたチーズ、鶏ハムを盛り、ドレッシングとごまをかける。
    よく混ぜてから召し上がれ。

きっかけ

棒棒鶏にチーズ入れたらお酒にあいそうだなと思って。

おいしくなるコツ

よく冷えてるほうがおいしいです。混ぜたらきゅうりから水が出るので、早めに食べましょう。なので食べる直前に混ぜます。

  • レシピID:1800015903
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る