こってり☆鶏ハム棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ハム(サラダチキン) 1/2枚
- きゅうり 2本
- スライスチーズ 1枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- いり白ごま 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料はよく冷やしておく。きゅうり、鶏ハムは太めの千切りにする。
-
2
皿にきゅうり、ちいさく割いたチーズ、鶏ハムを盛り、ドレッシングとごまをかける。
よく混ぜてから召し上がれ。
きっかけ
棒棒鶏にチーズ入れたらお酒にあいそうだなと思って。
おいしくなるコツ
よく冷えてるほうがおいしいです。混ぜたらきゅうりから水が出るので、早めに食べましょう。なので食べる直前に混ぜます。
- レシピID:1800015903
- 公開日:2017/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません