手間いらず!そうめんの新しい食べ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋に記載してある時間通りに茹で、茹であがったらザルにあげて冷水にさらした後、水を切る
- 2 ①をボウルに移してごま油を絡めておく
- 3 そうめんを各自器に取り、醤油・めんつゆを好みで適量垂らし、トッピングを乗せてできあがり。
- 4 よくかき混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
旦那が醤油のみで食べていたのを横からつまんだら、意外と美味しかったので、それをベースに改良しました。
おいしくなるコツ
※醤油・めんつゆはごく少量から始めて、お好みに合わせて適宜増やしていってください。入れすぎないのがポイントです。 ※お好みでラー油や天かすなどをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1800015803
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- つけそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すん12222021/08/21 22:06参考にさせていただきました!簡単に味変できてよかったです^ ^